新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 14 笔资料)
New Strategic Plan offers ‘world-class’ vision
城大為未來發展訂立新願景,進一步確立其世界級大學的地位。
CityU JUPAS Consultation Week to be held from 25 to 30 May
為避免人群聚集,城大今年改在網上舉辦課程諮詢,讓有志報讀城大的學生可安坐家中,了解城大的聯招課程和學習環境。
Breakthrough technology indicates earlier detection for Alzheimer’s disease
由城大科學家共同領導的團隊,研發出一種嶄新非侵入式方法,有助早期檢測阿茲海默症,讓患者在未出現任何症狀前約10年就能接受治療。
New ventilation system helps protect healthcare workers from Covid-19 infection
建築科技學部主任林章教授研發層式通風系統,使在病房工作的醫護人員得到新鮮潔淨空氣。

Morale boosting poster campaign cheers up campus
為感謝每位緊守崗位的人員,城大推出「防疫加油站」海報系列,於大學校園內張貼展示。
CityU estimate: Patients quarantined after symptoms for 3.5 days
阮博士推算患者平均在出現病徵後約3.5天被隔離,2月中至3月中期間本港有機會新增約60宗本地感染個案。
cancer immunotherapy
城大生物醫學專家領導的研究團隊,揭示人體免疫系統對抗癌症的內在潛力,因而獲頒科研獎項。
Innovative CityU-Learning system tackles coronavirus challenge
城大率先推出CityU-Learning,以應對新型冠狀病毒疫情帶來的嚴峻挑戰。
CityU’s College of Business ranked 1st
在2月15日公佈的2019年美國德克薩斯州大學達拉斯分校(UTD)全球100所最佳商學院研究排行榜中,香港城市大學(城大)商學院入選第27位,是亞太區的最高排名。
Aerosol droplets from toilet flushing can rise up to one metre
城大研究發現,沖廁產生的水珠最高可濺起至離廁板一米的位置;細菌會隨氣流擴散,有機會影響處於洗手間人士的健康。

联络资料

传讯及公关处

Back to top