正在显示 1 至 10 笔资料(共 25 笔资料)
New Strategic Plan offers ‘world-class’ vision
城大為未來發展訂立新願景,進一步確立其世界級大學的地位。
CityU JUPAS Consultation Week to be held from 25 to 30 May
為避免人群聚集,城大今年改在網上舉辦課程諮詢,讓有志報讀城大的學生可安坐家中,了解城大的聯招課程和學習環境。
Breakthrough technology indicates earlier detection for Alzheimer’s disease
由城大科學家共同領導的團隊,研發出一種嶄新非侵入式方法,有助早期檢測阿茲海默症,讓患者在未出現任何症狀前約10年就能接受治療。
New ventilation system helps protect healthcare workers from Covid-19 infection
建築科技學部主任林章教授研發層式通風系統,使在病房工作的醫護人員得到新鮮潔淨空氣。

Morale boosting poster campaign cheers up campus
為感謝每位緊守崗位的人員,城大推出「防疫加油站」海報系列,於大學校園內張貼展示。
資訊系統學系系主任魏國基講座教授獲資訊系統協會頒發院士榮銜;同系的卡利發教授及城大畢業生廖舜華博士則於該協會舉行的國際資訊系統會議上,奪得最佳會議主題論文獎。
城大語言資訊科學研究中心根據其所開發的「LIVAC共時語料庫」,搜集整理泛華語區各主要中文報章今年出現的新詞語,整理成「2005年兩岸四地中文新詞榜」。
城大電子工程學系博士研究生陳德明,在「2005 IEEE國際工業科技會議」(IEEE ICIT 2005)中,勇奪最佳論文獎。
發展及校友聯絡處於11月底和12月初在上海和北京舉辦校友活動,獲得熱烈回應,不少參加者允諾協助大學在內地的招生推廣活動,和即席捐款予「校友捐獻會」。
An MFA graduate from the School of Creative Media (SCM) at CityU has won the Best Documentary Kodak Award at the 20th Fort Lauderdale International Film Festival (FLiFF) Student Competition in the US.