新闻中心

正在显示 1 至 7 笔资料(共 7 笔资料)
城大科學及工程學院於今天(4月29日)舉行工業展覽日,展示近百項與生活息息相關的應用科研項目。學院深受工業界鼎力支持,最近獲九間企業捐款逾八百萬港元。
由城大陳漢偉博士與地鐵公司合作設計與研發的一項人工智能軟件,獲美國人工智能協會頒發「創意應用大獎」。
由城大中文、翻譯及語言學系及跨文化研究中心合辦的「翻譯、文學及跨文化交流會議」於4月22至23日舉行。
創意媒體學院助理教授李志超先生,以藝術結合電子數碼科技,把風景錄像投射在電子畫布上。
法律學院城大法律學院講師古朗哲先生於3月29日在美國耶魯大學主講有關貪污、發展及管治的講題後,即獲聯合國大學邀請到澳洲首都坎培拉發表一項研究結果。
香港城市大學學者成功研發嶄新節能環保調光技術,可減省全球耗電量最少1%。有關科技已在內地部分城市的道路照明系統試用,證實可減省照明系統的電能損耗達30%。
城大管理學系於4月13日發表「香港僱員工作生活質素及信心調查」報告。調查結果顯示市民對香港整體就業市場的信心偏低。

联络资料

传讯及公关处

Back to top