新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 16 笔资料)
香港的新一代應該如何裝備自己,才能成為未來的領袖?在2月26日由工商科技局與《明報》合辦、於香港城市大學舉行的第四屆「飛躍香港未來計劃」上,城大校長張信剛教授與200位中學生和40位大學生分享了具有前瞻視野的看法。
跨文化研究中心主任張隆溪教授應加拿大多倫多大學邀請,擔任極負盛名的「亞歷山大講座」首位華人學者演講嘉賓。
香港城市大學社會科學課程獲英國《泰晤士報高等教育特刊》列為全球首100名頂尖大學社會科學排名的第61位。
香港城市大學中國文化中心於2月23日至25日一連三天舉辦《白先勇談崑曲》講座,由著名作家白先勇教授、中心主任鄭培凱教授及崑曲研究者古兆申博士聯合主講。
爲迎接大學四年制,大學已開始多方面的籌備工作,並積極加強本科生教育及豐富學生的學習經驗,校長張信剛教授就此構思了新的組織架構。
張信剛校長與40多名新當選的學生領袖在2月18日進行了一場真情對話,張教授將東方哲學家的智慧與《聖經》、《達芬奇密碼》、韓劇《大長今》及他個人的經歷交織在一起,為「如何成為好學生及好領袖」提供了富有啟發性的看法。
香港城市大學專業進修學院於2月19日至22日一連四天, 在香港會議展覽中心舉行的「教育及職業博覽2005」, 設置展覽館, 向各界人士介紹升學及持續進修的最佳途徑。
香港城市大學出版社於2月18日發行本港首本結合法文、廣東話及普通話三種語言的會話書【Guide Pratique de Conversation Français . Cantonais . Mandarin】。該書匯集了日常生活常用詞彙及流行用語,為法語國家、內地及香港的遊客、商務探訪人士及學生提供方便及易於使用的會話參考書。
城大在1月6日至2月7日期間總共籌得$392,660港元善款,為受海嘯影響的南亞兒童提供教育物資,打破了歷來校內籌款活動的最高紀錄。
2月15日一個和暖的下午,逾千名教職員參加在城大廣場和陳大河綜合會堂舉行的新春團拜,忙裡偷閒,一起歡度新歲。

联络资料

传讯及公关处

Back to top