新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 17 笔资料)
New Strategic Plan offers ‘world-class’ vision
城大為未來發展訂立新願景,進一步確立其世界級大學的地位。
CityU JUPAS Consultation Week to be held from 25 to 30 May
為避免人群聚集,城大今年改在網上舉辦課程諮詢,讓有志報讀城大的學生可安坐家中,了解城大的聯招課程和學習環境。
Morale boosting poster campaign cheers up campus
為感謝每位緊守崗位的人員,城大推出「防疫加油站」海報系列,於大學校園內張貼展示。
校長張信剛教授於1月26日至29日,率領一個六人代表團訪問北京,與國務院港澳事務辦公室常務副主任陳佐洱先生和教育部官員會面。此外亦會見多位高等院校及內地傳媒機構的領導,加強城大與內地機構及院校的聯繫,創造更多在學術和其他領域的合作機會,這方面已取得滿意進展。
逾150名嘉賓、職員和學生,於1月28日雲集城大的海洋環境研究及創新科技中心(簡稱MERIT),慶祝中心正式開幕。MERIT於去年獲大學教育資助委員會遴選為卓越學科領域計劃,由城大伙同其他五間本地大學的科研人員一起協作進行,亦是本港唯一處理環保課題的卓越學科領域計劃。
校長張信剛教授於1月26日至29日,率領一個六人代表團訪問北京,藉以加強城大與內地機構及院校的聯繫,創造更多在學術和其他領域的合作機會。
1月21日,大約 40位來自不同學術及行政部門的城大教職員與高層管理人員聚集在校長張信剛教授家裏,就香港高等教育國際化問題交流意見。
由城大領導的三個應用研究項目,在研究資助局(以下簡稱研資局)2004-05年度中央撥款的角逐中,共獲得1,104萬港元撥款,是大學教育資助委員會資助院校中獲撥款最多的院校。該三個研究項目所獲得的撥款,佔研資局2004至05年度中央撥款總額2,600萬港元的42.5%,充份顯示城大在應用研究領域的貢獻及院校合作研究項目上擔當的領導角色。
城大師生及校友熱烈響應大學與聯合國兒童基金會舉辦的籌款活動,在1月6日至14日短短個多星期內共籌得354,530港元,打破歷來校內籌款活動的最高紀錄,有關善款將為受海嘯影響的南亞兒童提供教育物資。
為了方便學生隨時掌握課程資訊,城大中國文化中心結合潮流科技,推出嶄新的「PDA資訊平台」文化服務,讓學生可以利用電子手帳下載該中心所有「中國文化科目」的教學和研究資訊。

联络资料

传讯及公关处

Back to top