新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 15 笔资料)
Thumbnail
城大與南理工成功研發抗高溫、高強度及低密度的新型尖端材料,可應用於航天航空發動機上。
Thumbnail
Colin Blakemore爵士8月16日在城大傑出講座上講解人腦的進化。
Thumbnail
知名學者參加城大高等研究院主辦的基因與染色體研討會。
Thumbnail
一位諾貝爾獎得主出席城大高等研究院7月28日的傑出講座,論述國際單位制的未來。
Mr C Raj Kumar, Deputy Director of City University's WTO Law and Dispute Resolution Centre and lecturer in the School of Law, has been awarded a research grant by Japan's Sumitomo Foundation. Mr Kumar's grant was in the category of Fiscal 2002 Grant for Japan-Related Research Projects. The title of his research topic is: "Corruption and Human Rights-Promoting Transparency in Governance in Hong Kong, Japan and India".
試想想以下的情景:一位香港廠商拿著模具到新加坡一家工廠為模具加上塗層,回港後不久,發現塗層不符合要求,又要再到新加坡去。廠商不但浪費時間和金錢,亦削弱了其產品的競爭力。數年前,當台灣、日本、韓國、新加坡、歐洲及美國等地都已有在本土投資的塗層技術,香港還遠遠落後,廠商仍要忍受這種不便。幸好,在科學家們的合作及政府和工業界的支持下,香港現已開始急起直追。
逾150位來自世界各地的會計及審計學者、從業員及研究生,在1月6日至8日雲集上海國家會計學院,參加第四屆《亞太會計及經濟學期刊》研討會。
在研討會的下半部,多位講者都取材於視角廣闊的社會學、政治學、人類學、神學及歷史學觀點,集中討論在伊斯蘭世界中出現的矛盾和衝突。
The first panel session in the symposium "Islam in Southeast Asia and China: Regional Faithlines and Faultlines in the Global Ummah" focused on faithlines in the Islamic community, with particular reference to China and Southeast Asia. Speakers came from a range of disciplines, including sociology, theology, philosophy, political science, and history.
2002年11月28日至12月1日,多位知名伊斯蘭問題專家,蒞臨城大與本校的學者一起參加了首個以比較中國與東南亞伊斯蘭教發展為討論重點的大型國際研討會。

联络资料

传讯及公关处

Back to top