新闻中心

正在显示 1 至 8 笔资料(共 8 笔资料)
Breakthrough technology indicates earlier detection for Alzheimer’s disease
由城大科學家共同領導的團隊,研發出一種嶄新非侵入式方法,有助早期檢測阿茲海默症,讓患者在未出現任何症狀前約10年就能接受治療。
New ventilation system helps protect healthcare workers from Covid-19 infection
建築科技學部主任林章教授研發層式通風系統,使在病房工作的醫護人員得到新鮮潔淨空氣。

Two CityU projects on nanomaterials and nanostructures, initiated by the Department of Physics and Materials Science, have received their fair share of funding support from the Research Grants Council (RGC) central allocation 2002-03.
逾500位工程師於1月15至17日參加由香港工程師學會主辦,城大物理及材料科學系及香港生產力促進局協辦的「工程界的材料科學與科技—現在、創新與未來」研討會。
由城大電腦學部舉辦的「第二屆電腦遊戲應用及開發技術國際會議」已於1月6日及7日舉行。是次會議吸引了過百名學術界及業內人士參加,主講者分析電腦遊戲開發行業在現今資訊時代所面對的技術和應用上挑戰。會上發表學術論文超過45份。
亞太會計及經濟學期刊(APJAE)周年研討會今年由香港移師到上海舉行。香港城市大學為主辦單位之一。
The annual Asia -Pacific Journal of Accounting and Economics (APJAE) Symposium was this year held in ShanghaiNthe first time the symposium has been held outside Hong Kong .
大學的研究成果,可對掁興香港現時疲弱的經濟產生甚麼作用?探討有關題目的論壇為城大的「研究生成果博覽2002」揭開序幕。

联络资料

传讯及公关处

Back to top