新闻中心

正在显示 1 至 9 笔资料(共 9 笔资料)
Breakthrough in battling Triple-Negative Breast Cancer
城大生物學家發現導致「三陰性乳腺癌」致癌基因活躍的超級增強子。
CityU wins 12 awards at Inventions Geneva Evaluation Days, the highest number among all universities in Hong Kong
城大研究人員於2021年網上日內瓦國際發明展囊括12個獎項,包括一項評審團嘉許金獎、五項金獎、三項銀獎和三項銅獎,數量為全港大學之冠,展示城大的卓越研究獲得國際肯定。
Advanced robot sensors facilitate superior touch and feel
城大學者研發出仿如人類皮膚的新型觸覺傳感技術,有望改善身體有嚴重創傷人士的生活質素。
 HK$12 million CityU grant continues to invigorate local fisheries
城大賽馬會動物醫學及生命科學院獲撥款1,200萬港元,促進本地漁業的可持續發展。
城大華人管理研究中心與香港經濟日報及亞洲知識管理學會於3月19日合辦的知識管理在香港研討會暨Knowledge Management : The Key to Success in the 21st Century出版發佈會,吸引了逾百位本地學者及工商界人士出席,探討有關香港知識管理的應用和發展。
製造工程及工程管理學系講師梁國熙博士一直致力研究各種淨化空氣的方法,他相信目前美國研發的一種空氣滅菌除毒技術,只要經過適當的調節,便可有效地在香港應用。
聲名顯赫的中國水墨畫大師吳冠中先生以身體當畫筆,使用城大發名的「軀體畫筆」在虛擬畫布上,繪畫了一幅立體三維畫。
城市大學建築系設立了一個200立方米的混響室,讓研究員進行吸音測試。混響室符合ISO及ASTM標準,是一所獲認可進行聲學及消聲研究的實驗室。
Five local economists presented their views on the Hong Kong government's budget for 2002-2003 at a special economic forum hosted by CityU's APEC Study Centre on 7 March.

联络资料

传讯及公关处

Back to top