校董會新任及續任成員

Choi Yiu

文章分享 

五位校董會新成員為(左起)何志豪先生,BBS,JP、梁栢賢醫生,JP、梁少康博士、梁偉妍女士和謝立斌先生
五位校董會新成員為(左起)何志豪先生,BBS,JP、梁栢賢醫生,JP、梁少康博士、梁偉妍女士和謝立斌先生。

五位來自商界及專業界別的社會賢達獲香港特別行政區行政長官委任為香港城市大學(城大)校董會成員。與此同時,現任成員蔣瑞福女士獲委任為校董會副主席。

蔣女士現為的近律師行首席合夥人及房地產部門主管,從2014年1月1日起擔任城大校董。她的校董會副主席任期為三年,由2020年1月1日起生效。

五位校董會新成員為何志豪先生,BBS,JP、梁栢賢醫生,JP、梁少康博士梁偉妍女士謝立斌先生。他們的任期均為三年,由2020年1月1日起生效。

何志豪先生是美思糖果集團行政總裁,熱心公益服務。他是香港國史教育中心、同心教育基金會(香港)有限公司及志豪慈善基金有限公司創辦人暨主席、香港青年志願團總監及香港志願者協會副主席。何先生曾任保良局主席,現為保良局顧問局成員。他亦擔任香港青年聯會參事、香港中華出入口商會常務會董、房屋委員會商業樓宇小組委員會委員及香港浸會大學諮議會榮譽委員。

何先生於2010年獲頒銅紫荊星章,以表彰他為慈善工作及社區服務作出的卓越貢獻,尤其是出任保良局主席期間成績斐然。

梁栢賢醫生是醫院管理局(醫管局)前行政總裁。梁醫生是公共衞生專家,於2007年加入醫管局,並於2010年11月出任行政總裁;他在2019年8月1日退休。

梁醫生曾服務多個公共服務相關委員會。在香港禽流感爆發高峰期,他擔任禽流感專家小組主席。他亦曾經擔任衞生署衞生防護中心中央科學顧問委員會主席,及香港社會醫學學院和香港醫務委員會委員。在2007年至2019年間,他擔任香港醫療輔助隊副總監。在2013年至2019年間,他獲委任為扶貧委員會特別需要社群專責小組成員。

梁少康博士是奧泰爾科技有限公司創辦人、主席兼首席執行官,同時積極參與社區服務。他曾任香港理工大學校董會成員,現任該校顧問委員會成員,亦是多間大學及政府機構的顧問委員會成員。他曾任內地多個城市及美國北達科他州的經濟顧問,並擔任中國人民政治協商會議(政協)第十二屆東莞市委員會委員。在慈善領域,梁博士是「每童一電腦」亞太區聯合創辦人和主席;亦是「贈與亞洲」的成員,該組織提供廣闊的發展平台,協助提升亞洲貧困兒童的生活質素。

梁博士獲得城大工程學博士學位,亦是城大榮譽院士及傑出校友。

梁偉妍女士是滙豐金融服務(亞洲)有限公司營業董事。她亦是人事登記審裁處仲裁員、香港會計師公會調查小組成員、深圳龍崗區政協委員及中華總商會選任會董。

謝立斌先生是香港及內地銀行和金融領域的知名律師,曾任安理國際律師事務所大中華區首席合夥人,現任程偉賓律師事務所合夥人。謝先生致力於慈善事業,他現為關注教育及中國藝術的慈善基金會「北山堂基金」理事。

呂志宏先生為城大評議會主席,將再服務校董會兩年,任期由2020年1月1日起生效。

何康强先生為校董會研究生代表,任期由2019年11月15日至2020年11月14日。

城大謹向以下離任校董會成員致謝:周永成先生,SBS,JP、許正宇先生劉鳴煒先生,GBS,JP、廖達賢先生羅寶文小姐,感謝他們為校董會作出寶貴貢獻。

此外,下列人士獲行政長官及校董會委任或續任為城大顧問委員會成員,任期三年,由2020年1月1日起生效:

新任成員

  • 鄭發丁博士
  • 劉達泉先生(任期由2020年2月1日至2022年12月31日)
  • 史立德博士 ,BBS,MH, JP(任期由2020年2月1日至2022年12月31日)

續任成員

  • 陳勇先生,BBS,JP
  • 夏女士
  • 張華峰議員,SBS,JP
  • 周莉莉小姐
  • 許慶得先生
  • 季玉年女士
  • 關百豪博士,JP
  • 龐寶林先生
  • 孫啟烈教授,BBS,JP
  • 王賢訊先生

 

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top