城大學生表演《芝加哥》 為藝術節2019 掀起高潮

文章分享 

城大生演出經典百老匯音樂劇《芝加哥》。
城大生演出經典百老匯音樂劇《芝加哥》。
Chicago
Chicago
Chicago

香港城市大學(城大)舞台於10月31日至11月2日化身成紙醉金迷的不夜城,由城大學生載歌載舞表演經典百老匯音樂劇《芝加哥》,替為期三星期的城大藝術節2019掀起高潮。

《芝加哥》是演期最長的百老匯音樂劇之一,曾奪得美國劇場界最高殊榮——東尼獎六個獎項,並曾改編成奧斯卡得獎電影。城大學生苦練數月,務求在演出時施展渾身解數。

演出學生在《芝加哥》音樂劇的海報上簽名,送給郭校長。
演出學生在《芝加哥》音樂劇的海報上簽名,送給郭校長。

學生發展處處長黃志添博士觀賞學生採排時表示讚賞,他說:「音樂劇難度極高,表演者既要載歌載舞,又要記熟台詞,學生的表演十分出色,證明數月苦練得到成果。」

城大校長郭位教授是城大藝術節的提倡者,從2015起即全力支持這每年一度的音樂盛事,與學生發展處一起共同為創造城大校園文化藝術氛圍而努力。今年他雖因公務不能出席觀賞城大音樂劇,但不忘為參加音樂劇表演的同學打氣,並送上鼓勵和祝福。

城大矢志成為社區的藝術樞紐,已踏入第五屆的城大藝術節不單豐富校園文化氛圍,培養學生的藝術賞析能力,亦連結城大學生和專業藝術家。今屆城大藝術節主題是「城市隨想曲」,以音樂觸動觀眾心靈,讓胸懷翱翔千里。

為期三星期的城大藝術節2019由文康委員會籌辦,表演者包括聲樂演唱家、城大合唱團、城大中樂團、城大校友和國立臺南藝術大學中國音樂系。城大管弦樂團與小提琴家顏嘉俊先生,將於11月8日的閉幕音樂會攜手演出《梁祝小提琴協奏曲》,為藝術節劃上圓滿句號。

欲查看更多城大藝術節2019的照片,請按

YOU MAY BE INTERESTED

联络资料

传讯及公关处

Back to top