關於我們 | 歡迎辭

香港城市大學歡迎辭

我謹代表香港城市大學,歡迎大家來臨第二屆外展工作國際研討會。 這次研討會的主題是濫藥、隱青及特色活動。

近幾年,香港城市大學進展快速,成就獲得眾多國際機構認同。 高等教育機構於現今社會擔任重要的角色。 作為知識增長和交流的中心,我們致力於創造及應用知識以支援社會發展。 我們希望可以令這些知識變得更容易接觸。

正因如此,我們舉辦此研討會,為學者、專業人士、決策者和從業員提供一個平臺,共用經驗、探索挑戰,以及實施推廣外展社會工作。 我們對這次研討會寄予厚望,聯繫各位,透過共同協作,令大眾認識高危青年人的需要及困惑。 我們很榮幸邀請到卓越的講者分享獨特見解和需要關注的地方。 看見參加者投身於推廣青年工作,實在令人鼓舞。 我希望藉此感謝大家的參與。

盧鐵榮教授
社會及行為科學系系主任