Professor Image
華樂勤教授
Professor Name
華樂勤教授
Professor College
人文社會科學院
就職於
2019年
捐贈者
CityU Scholars

華樂勤教授現任香港城市大學人文社會科學院院長及公共政策學系講座教授。 

華教授身兼公共管理及政策實驗室總監,該實驗室鑽研管理及政策的相關問題,了解公共服務機構的行為如何令政策得到正面結果,提升公眾價值。該實驗室的最新研究包括複製公共管理的實驗,令公共服務機構行為建立穩固理論見解;審查績效信息使用和政策工具等範疇的政府與民間關係;利用大數據和計算社會科學研究公共管理的研究和實踐差距;以元分析和計量技術的綜合研究,整理公共管理和政策的現有問題。

華教授是公共管理研究協會會長,亦出任國際公共管理研究學會董事會,他的研究獲得多個機構贊助,包括台灣蔣經國國際學術交流基金會、英國經濟與社會研究委員會、香港研究資助局及政府研究資助計劃,以及中國國家自然科學基金委員會。他曾獲《公共管理期刊》頒贈2014年「Kooiman最佳論文獎」,及獲《公共行政管理研究與理論雜誌》頒贈2015年「Radin最佳論文獎」。

相關新聞