Professor Image
Prof Alex Jen
Professor Name
任廣禹教授
Professor College
工學院
就職於
2020年
捐贈者
CityU Scholars

任廣禹教授現為香港城市大學(城大)化學系與材料科學系的講座教授。他不但是一位著名的科學家,亦為傑出的領袖,於2016年12月至2020年11月間擔任城大的學務副校長,引領校務發展。

任教授於台灣清華大學取得學士學位,並於美國賓夕法尼亞大學獲得博士學位。他曾於西雅圖華盛頓大學擔任波音-莊臣講座教授與材料科學及工程學系系主任,並獲華盛頓州州長委任為潔淨能源研究所的首席科學家。

任教授於學術領域有突出的成就和極高的引用率,他與其他學者合著了950多份出版物,並曾獲邀主持650多次演講,著作獲引用超過68,000次,其H指數達131,並且是63項專利及發明的共同發明人。他專注於跨學科研究,範疇涵蓋應用於光子學、能源、感應器及納米醫學等領域的功能材料和器件。他在2014到2020年都獲得湯姆森-路透評為「高度被引用研究員」,亦於2015及2016年獲評為「全球最具影響力的科學頭腦」。

身為國際知名學者,任教授亦獲選為歐洲科學院外籍院士和華盛頓州立科學院院士,並且擔任AAAS、MRS、ACS、PMSE、OSA及SPIE等科學學會院士。他在產學合作和技術轉移上,也展現高超的能力,是華盛頓大學先進能源材料研究所的創始人。

相關新聞