Professor Image
华乐勤教授
Professor Name
华乐勤教授
Professor College
人文社会科学院
就职于
2019年
捐赠者
CityU Scholars

华乐勤教授现任香港城市大学人文社会科学院院长及公共政策学系讲座教授。 

华教授身兼公共管理及政策实验室总监,该实验室钻研管理及政策的相关问题,了解公共服务机构的行为如何令政策得到正面结果,提升公众价值。该实验室的最新研究包括复制公共管理的实验,令公共服务机构行为建立稳固理论见解;审查绩效信息使用和政策工具等范畴的政府与民间关系;利用大数据和计算社会科学研究公共管理的研究和实践差距;以元分析和计量技术的综合研究,整理公共管理和政策的现有问题。

华教授是公共管理研究协会会长,亦出任国际公共管理研究学会董事会,他的研究获得多个机构赞助,包括台湾蒋经国国际学术交流基金会丶英国经济与社会研究委员会丶香港研究资助局及政府研究资助计划,以及中国国家自然科学基金委员会。他曾获《公共管理期刊》颁赠2014年「Kooiman最佳论文奖」,及获《公共行政管理研究与理论杂志》颁赠2015年「Radin最佳论文奖」。

相关新闻