城大農場自家製牛奶校內開售 每盒9元 研未來進軍超市零售

撰文:陶嘉心
出版:更新:

城大位於大埔林村的農去年11月啟用,並從澳洲引入24頭娟姍牛。校方今日正式推出自家農埸製造的牛奶,並於校內牛奶店出售,每盒售價9元。

城大牛奶店位於校內劉鳴煒學術樓3樓,售賣自家農場出產的牛奶,每盒售價9元。(城大提供)

城大牛奶店位於校內劉鳴煒學術樓3樓,售賣自家農場出產的牛奶,標榜由本港唯一的奶牛群生產,每盒售價9元,於城大牛奶店發售。校方研究未來將牛奶推出超市售賣,亦會製造雪糕。

城大動物醫學及生命科學院院長Vanessa Barrs表示,可持續的牛奶生產是城大農場的主要教學重點,校方會透過不同的措施,減少溫室氣體的排放強度,包括採用低排放的牛隻飼料,例如啤酒糟、剩餘的麵包和餅乾、黃豆殼等人類食物的副產品。