You are currently at: ejtech.hkej.com
Skip This Ads
Don't Miss

城大創業賽 十強共獲注資千萬

By on June 22, 2022

原文刊於信報財經新聞「StartupBeat創科鬥室

香港城市大學於全國推出第一屆「HK Tech 300創新創業千萬大賽」,將在全國設多個賽區,聚焦大健康、深科技、金融科技、資訊科技和人工智能、能源和環保技術等五大領域,為香港及內地的青年創業者,提供更全面的培育服務和創新創業支援。

千萬大賽秉承HK Tech 300「創科無限 引領未來」的主題。(城大fb專頁圖片)

全國選拔 聚焦五大領域

城大學生、校友、研究人員,以及有意透過使用城大開發的知識產權或技術來成立初創公司的人士,均可報名參賽。千萬大賽評審團將會從內地7個賽區中,選拔出共40間來自內地賽區的科創企業晉身全國總決賽,與另外10間本港科創企業角逐10個最終獎項。

獲獎企業每間可獲100萬元人民幣的天使投資基金,以及相關培育和支援服務,包括使用城大HK Tech 300、城大深圳及成都研究院等創新創業共享空間、參與HK Tech 300創業師友計劃,並可獲對接兩地培育、創業投資、產業相關機構及資源等。

眾嘉賓、校友及中港多個不同城市的參加者,出席網上啟動儀式。(城大提供圖片)

針對許多海外優秀學生畢業後都離港發展,城大去年3月宣布投放5億港元,推出大型創新創業計劃「HK Tech 300」,為大學培育的新一代科研人員和海外人才,提供多一個留港發展的吸引力。

支持EJ Tech

如欲投稿、報料,發布新聞稿或採訪通知,按這裏聯絡我們