Skip to Content Facebook Feature Image

城大成全港首家大學推U-Day連繫社區 老虎成全新吉祥物登場

社會事

社會事

2022年03月18日 20:05 最後更新:20:13

城大今日(18日)舉行「大學日」(U-Day)啟動典禮,推出嶄新的大學吉祥物,並透過全新版本的大學校歌及連串慶祝活動,連繫城大校內外社群。

資料圖片

城大是全港首家大學設立「U-Day」,並訂於每年3月第3個星期五舉行,是大學一年一度的盛會,突顯大學在專業教育和問題導向研究方面的成就,讓社區人士可以了解城大近年取得的長足進展,以及因創新策略方向贏得各方讚譽。為維持社交距離,U-Day啟動典禮以網上方式進行,由校董會主席黃嘉純、校長郭位聯同大學管理層主禮;近300名師生、校友和大學支持者亦積極透過視像會議參與。

資料圖片

黃嘉純透過視像致開幕辭時表示,U-Day是城大近期推出的眾多策略性發展項目之一,旨在追求高等教育卓越。這活動將成為一個平台,慶祝城大的勤奮學生、世界級研究人員及慷慨支持者的成就。郭位則稱,透過U-Day年度盛事,讓大眾了解更多城大的獨特之處,分享及慶祝大學斐然成績。

為宣揚大學形象,郭位亦特別建議為U-Day啟動典禮設計吉祥物。教務會早前已通過採用老虎作為大學吉祥物,該建議亦經由校董會會議討論。在U-Day啟動典禮首次登場的嶄新大學吉祥物,象徵城大機智如虎、生氣勃勃,堅強而積極主動。這些特點充分體現在城大的高瞻遠矚,力求卓越教研上;亦呼應了校方超越界限、克服挑戰。這些特點也體現了城大作為全球領先大學,致力聯繫社群,向世界展示我們的卓越成就。

城大矢志專業教育及問題導向研究,與國際一流大學看齊。U-Day正是一個良機,向社會展示大學的成就,以及在高等教育方面和理念,例如:提倡「教研合一」、「政(治)教(育)分離」;在軟件和硬件以外,構建「心件」;追求卓越、引領未來;倡導創新、創意和原創;引領社會、鼓勵創業。

U-Day亦提供良機,分享及慶祝大學斐然成績,例如:推出「HK Tech 300」及「HK Tech老虎班」;世界級教研團隊在多項研究取得突破,特別在動物醫學及生命科學方面取得重大成就;大學又不斷提升教研環境,陸續進行多項大型校園工程,例如興建賽馬會健康一體化大樓、教學農場、HK Tech國際中心大樓、白石學生宿舍和達康路學生宿舍,及早前已落成啟用的HK Tech Lodge;城大福田研究中心的尖端材料研究;香港高等研究院舉辦的精彩活動;大學又進行多元化全球人才招聘,並著重培育學生文修武德,遊於六藝。

老虎成為城大的全新吉祥物。

往下看更多文章

城大今年內設數碼醫學研究院 與以色列和新加坡等海外院校合作

2024年02月20日 14:30 最後更新:16:36

城大校長梅彥昌透露,今年內會設立數碼醫學研究院,與海外包括以色列和新加坡的院校合作,就醫療數碼合作研究,期望為本港及內地醫學界提供新技術。

資料圖片

梅彥昌與傳媒春茗時提到,數碼醫學研究院研究範圍會包括但不限於人工智能,他以自己在新加坡開設的初創公司為例,曾研發出以人工智能檢測新冠病毒,期望相關技術未來亦可應用於肺結核病。

城大校長梅彥昌 (城市大學FB圖片)

你 或 有 興 趣 的 文 章