城大联合实验室 获微软等六企业加盟

2021-01-15 00:00

(星岛日报报道)公私营合作有助推动研究、知识转移与人才培训。包括微软等六家知名科技企业,加盟城市大学电机工程学系联合实验室,将就天线设计、大数据、机器学习和人工智能等十四个领域进行研究,为学生提供实习机会。校长郭位指,期待计画开发更多创新技术,并转移至商业化应用,造福社会。

城大电机工程学系年前落实联合实验室计画,为期三年,每季加入新合作夥伴,最终与七十二家公私营机构成立联合实验室,计画迈向第三阶段,获微软(香港)、信和及信佳国际等六家知名科技企业加盟,令参与机构增至十六家,昨举行新联合实验室的开幕典礼。

城大校长郭位致辞时指,城大致力与业界交流协作,以推动研究突破,促进科技的发展和应用,期待计画将开发更多创新技术,并转移至商业化应用,造福社会;电机工程学系系主任彭慧芝称,计画有助培训学生,通过业界合作,把开发的技术商品化,为本地至全球行业作出贡献。

联合实验室将就天线设计、大数据、机器学习和人工智能等十四个领域进行研究,举办研讨会促进交流,并为电机工程学系学生提供实习机会;计画亦设网上平台,定期分享项目资讯和研究进展,第二期研究项目包括安全晶片、水下驾驶自动导航机械人等。

關鍵字

最新回应