城大籌25億重點發展四領域 組指導委員會目標2024年完成

2020-12-03 07:41

城大校董會主席(左四)及校長郭位(右四)率領啟動「城就未來﹐共創明天」計畫,為城大發展開創新紀元。

疫情嚴峻,全世界的科學家都要與時間競賽找尋應對方法。盧駿知道城大的教研團隊一直努力從事各項研究,尤其希望為應對新冠病毒作出研究突破,貢獻社會。

為此,城大昨晚特別在網上舉行「城就未來.共創明天」大型籌款計畫啟動禮,呼籲公眾支持大學,目標是在二○二四年完成籌募二十五億港元。校長郭位表示,所有籌得的資金將支持大學的四個重點發展領域,包括策略發展、教育及研究、學生培育、校園建設。

城大亦特別組成一個指導委員會,負責就籌款及推廣策略提供意見,成員包括大校董會主席黃嘉純、前任校董會主席胡曉明,以及城大的重要支持者劉鳴煒、羅寶文等。

城大未來有多個校園發展項目陸續上馬,例如賽馬會健康一體化大樓、馬鞍山學生宿舍及國際發展大樓將成為城大新標誌;最近完成動土儀式的大埔林村動物醫學教學農場也將進一步促進健康一體化理念。

維港會

關鍵字