海洋公園酒店暑假入住率8成 海洋公園香港海洋生物救護及教育中心開幕

社會

發布時間: 2019/09/02 18:07

最後更新: 2019/09/02 18:27

(左起)海洋公園保育基金受託委員會成員梁美儀、海洋公園保育基金受託委員會成員曾立基、滙豐銀行集團總經理兼亞太區風險管理總監Mark McKeown、環境局局長黃錦星、海洋公園主席孔令成及海洋公園副主席劉鳴煒,為香港海洋生物救護及教育中心揭幕。(海洋公園提供圖片)

反修例爭議衝擊旅遊業,不少酒店入住率受影響。但海洋公園營業市務及公共事務執行總監蕭學軍今日在香港海洋生物救護及教育中心開幕禮表示,今個暑假酒店入住率達88%,相信未受修例風波影響;料今年Halloween活動入場人次與去年相若。

海洋公園香港海洋生物救護及教育中心今日開幕,中心獲滙豐150週年慈善計劃撥款近4千萬資助,冀用以全面收集數據深入分析海洋生物傷亡原因,以制定日後監察及保育海洋生物措施。中心設有電腦斷層掃瞄系統、可在數分鐘內360度為海洋生物照X光,過程毋須用人手移動海洋生物身體。

香港海洋生物救護及教育中心,是亞洲首間特設糅合傳統與虛擬解剖動物設施的綜合研究及教育中心,可收集全面數據,全方位深入分析海洋生物傷亡原因。(海洋公園提供圖片)

海洋公園副主席及香港城市大學校董會成員劉嗚煒表示,中心會為海洋生物擱淺個案設虛擬資料庫,與各地專家分享知識及作諮商用途;亦會安排教育活動及導賞團予公眾及學生參與。

海洋公園香港海洋生物救護及教育中心今日開幕。(海洋公園提供圖片)

關於公園營運數據,海洋公園營業市務及公共事務執行總監蕭學軍表示,今年7至8月總入場人次與去年同期相比下跌26%,相信與大圍趨勢影響所致;但酒店入住率方面達88%,無受修例風波影響。她續稱,Halloween活動一向深受港人歡迎,相信人流會與往年相若。