logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

城大創新節展「養眼」科技

2018-03-15
■「視障保齡球手練習輔助系統」為城大「探索創新節」其中一個獲獎學生作品。城大圖片■「視障保齡球手練習輔助系統」為城大「探索創新節」其中一個獲獎學生作品。城大圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺)城市大學於3月13至16日舉行年度「探索創新節」,展示該校在探索、創新和創意方面的優秀成果。大會昨日舉行「學習與探索創新@城大」展覽,展出約20項學生作品,例如協助視障人士練習保齡球,培養幼童在使用智能手機時亦能保護眼睛等項目,展示年輕人將創意結合應用科技,達到貢獻社群目的。

城大昨日亦邀得創科局局長楊偉雄、和富塑化集團主席兼城大榮譽社會科學博士李宗德、校長郭位等人主持「探索創新節」開幕典禮暨「傑出教學獎」頒授典禮。李宗德致辭時讚揚「探索創新節」幫助年輕人發揮創意,又鼓勵學生善用資源,實現夢想及創新意念。郭位則表示,該校已將創新納入課程內,希望學生能在畢業前展示成果,將意念落實造福社會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行