HK Tech 300首輪種子基金隊伍名單公佈

SHARE THIS

香港城市大學( 香港城大)早前宣佈投放合共5億港元強勢推出大型創新創業計畫 「HK Tech 300」,以支持學生、校友、研究人員等將創意轉化為初創企業。首輪獲得HK Tech 300種子基金的隊伍名單早前公佈,並已舉行了迎新日,讓各隊伍彼此交流。

HK Tech 300自推出以來反應熱烈,首輪種子基金遴選結果新鮮出爐,共有19隊來自生物科技、金融科技、人工智能及深科技等範疇的初創隊伍獲選,各得十萬港元種子基金。獲選的隊伍於5月20日參與迎新日互相交流,場面熱鬧。


19隊來自生物科技、金融科技、人工智能及深科技等範疇的種子基金獲選隊伍代表於迎新日上大合照。

香港城大副校長(研究及科技)楊夢甦教授於迎新日致歡迎辭,勉勵獲選隊伍在創業路上不要害怕失敗,要堅持並不斷嘗試,希望各參加者都能在這難得的經驗裡有所得著,並祝願各隊伍能在校方的強勁支援下早日取得成功。


香港城大副校長(研究及科技)楊夢甦教授於迎新日上致辭,勉勵各獲選隊伍,並祝願他們早日取得成功。

香港城大協理副校長(中國大陸事務)暨HK Tech 300 培育小組委員會主席羅璇博士向獲選隊伍介紹HK Tech 300種子基金的使用指引及詳情。迎新日上更邀請了嘉賓介紹開設公司銀行戶口及財務管理等注意事項。校方代表亦為隊伍講述由HK Tech 300多個合作夥伴舉辦的相關活動資訊。最後各隊伍分批前往參觀專為HK Tech 300計劃而新設立的共享工作間 。


香港城大協理副校長(中國大陸事務) 暨HK Tech 300 培育小組委員會主席羅璇博士(站立者)向獲選隊伍介紹種子基金的詳情。

首輪獲十萬港元HK Tech 300種子基金的初創項目:
範疇 項目名稱
生物科技及健康 以小分子來修復神經系統的治療方案
逆轉細菌抗藥性的新型抗菌肽
CombCure: 癌症精準診療智能平台
人工智能為本的EEG平台以提升藥物研發效率
凝集的磁性噴霧將無生命的物體轉化為生物醫學應用的毫微機器人
金融科技 / 商業 商怡網︰心理健康資訊平台,改善心理質素,提升工作潛能和工作間關係
數據說話︰一站式、全面的環球投資生態圈,讓投資者透過數據學習、社文媒體、數據分析等,作出明確的投資選擇
萬事屋︰透過手機程式,提供各種服務、產品銷售的供求配對服務
商港︰把買家直接與本地設計師,或創業家聯繫的網上購物平台
資訊及通訊科技 / 人工智能 OLLA: 提供個人化飲食建議的簡便易用應用程式
Orderlo: 為快餐飲食業提供電子點餐收據
深科技 創冷科技︰一種新型零能耗、且環保的被動式輻射製冷塗料
Bioinspired Topological Skin:多功能環保外層物料,具備可自行去污、疏水、防結霜、防腐蝕等功能
Open Ocean Camera︰結合人工智能與傳感器的高效和低成本的海洋攝影機及快速影像分析技術
香港租車(集團)有限公司︰智能汽車租賃服務平台
Freeness︰免合約的O2O健身平台
科技・輪:透過開發利用影像識別、擴增實境和藍芽低功耗技術的應用程式,並由輪椅使用者提供指導,研創輪椅裝置配件
健康腸道︰一種新型無創經皮耳迷走神經刺激裝置用以治療術後腸麻痹(POI)
健康腦︰基於人工智能技術和用於改善心理健康、睡眠質量和認知能力的經耳無創迷走神經刺激器


校方代表亦為隊伍講述由HK Tech 300多個合作夥伴舉辦的相關活動資訊。


獲得HK Tech 300種子基金的隊伍於迎新日上互相交流。


獲得種子基金的隊伍分成小組,互相交流及分享經驗。

HK Tech 300種子基金為參加者提供機會,讓他們開拓視野,發揮無限創意,把意念實踐出來,協助他們把創新意念發展成初創企業。在6至12個月的資助期結束後,合資格的項目團隊可獲推薦申請高達一百萬港元的HK Tech 300天使基金。

HK Tech 300計劃透過與工商界建立的網絡,提供共創空間、專利使用、商會平台、銀行開戶、會計審核等方面的相關支持,協助培育初創企業成為科技企業,目標是於三年內協助學生成立300家初創科技企業,建立亞洲區内最大規模的大學創新創業計劃。

抓緊機會,實踐你的創業大計! HK Tech 300全年接受報名,即到專屬網頁了解更多: https://bit.ly/34qRzWc

立即到HK Tech 300專屬網頁了解計劃詳情!


部分種子基金獲選隊伍代表合照。

想實踐創業夢並擁有自己的初創公司?立即申請: 培訓 | 種子基金 | 天使基金