HK Tech 300首轮种子基金队伍名单公布

SHARE THIS

香港城市大学( 香港城大)早前宣布投放合共5亿港元强势推出大型创新创业计划 「HK Tech 300」,以支持学生、校友、研究人员等将创意转化为初创企业。首轮获得HK Tech 300种子基金的队伍名单早前公布,并已举行了迎新日,让各队伍彼此交流。

HK Tech 300自推出以来反应热烈,首轮种子基金遴选结果新鲜出炉,共有19队来自生物科技、金融科技、人工智能及深科技等范畴的初创队伍获选,各得十万港元种子基金。获选的队伍于5月20日参与迎新日互相交流,场面热闹。


19队来自生物科技、金融科技、人工智能及深科技等范畴的种子基金获选队伍代表于迎新日上大合照。

香港城大副校长(研究及科技)杨梦苏教授于迎新日致欢迎辞,勉励获选队伍在创业路上不要害怕失败,要坚持并不断尝试,希望各参加者都能在这难得的经验里有所得着,并祝愿各队伍能在校方的强劲支持下早日取得成功。


香港城大副校长(研究及科技)杨梦苏教授于迎新日上致辞,勉励各获选队伍,并祝愿他们早日取得成功。

香港城大协理副校长(中国大陆事务)暨HK Tech 300 培育小组委员会主席罗璇博士向获选队伍介绍HK Tech 300种子基金的使用指引及详情。迎新日上更邀请了嘉宾介绍开设公司银行户口及财务管理等注意事项。校方代表亦为队伍讲述由HK Tech 300多个合作伙伴举办的相关活动信息。最后各队伍分批前往参观专为HK Tech 300计划而新设立的共享工作间 。


香港城大协理副校长(中国大陆事务) 暨HK Tech 300 培育小组委员会主席罗璇博士(站立者)向获选队伍介绍种子基金的详情。

首轮获十万港元HK Tech 300种子基金的初创项目:
范畴 项目名称
生物科技及健康 以小分子来修复神经系统的治疗方案
逆转细菌抗药性的新型抗菌肽
CombCure: 癌症精准诊疗智能平台
人工智能为本的EEG平台以提升药物研发效率
凝集的磁性喷雾将无生命的物体转化为生物医学应用的毫微机器人
金融科技 / 商业 商怡网︰心理健康信息平台,改善心理质素,提升工作潜能和工作间关系
数据说话︰一站式、全面的环球投资生态圈,让投资者透过数据学习、社文媒体、数据分析等,作出明确的投资选择
万事屋︰透过手机程序,提供各种服务、产品销售的供求配对服务
商港︰把买家直接与本地设计师,或创业家联系的网上购物平台
信息及通讯科技 / 人工智能 OLLA︰提供个人化饮食建议的简便易用应用程序
Orderlo︰为快餐饮食业提供电子点餐收据
深科技 创冷科技︰一种新型零能耗、且环保的被动式辐射制冷涂料
Bioinspired Topological Skin:多功能环保外层物料,具备可自行去污、疏水、防结霜、防腐蚀等功能
Open Ocean Camera︰结合人工智能与传感器的高效和低成本的海洋摄影机及快速影像分析技术
香港租车(集团)有限公司︰智能汽车租赁服务平台
Freeness︰免合约的O2O健身平台
科技・轮:透过开发利用影像识别、扩增实境和蓝芽低功耗技术的应用程序,并由轮椅用户提供指导,研创轮椅装置配件
健康肠道︰一种新型无创经皮耳迷走神经刺激装置用以治疗术后肠麻痹(POI)
健康脑︰基于人工智能技术和用于改善心理健康、睡眠质量和认知能力的经耳无创迷走神经刺激器


校方代表亦为队伍讲述由HK Tech 300多个合作伙伴举办的相关活动信息。


获得HK Tech 300种子基金的队伍于迎新日上互相交流。


获得种子基金的队伍分成小组,互相交流及分享经验。

HK Tech 300种子基金为参加者提供机会,让他们开拓视野,发挥无限创意,把意念实践出来,协助他们把创新意念发展成初创企业。在6至12个月的资助期结束后,合资格的项目团队可获推荐申请高达一百万港元的HK Tech 300天使基金。

HK Tech 300计划透过与工商界建立的网络,提供共创空间、专利使用、商会平台、银行开户、会计审核等方面的相关支持,协助培育初创企业成为科技企业,目标是于三年内协助学生成立300家初创科技企业,建立亚洲区内最大规模的大学创新创业计划。

抓紧机会,实践你的创业大计! HK Tech 300全年接受报名,即到专属网页了解更多: https://bit.ly/34qRzWc

立即到HK Tech 300专属网页了解计划详情!


部分种子基金获选队伍代表合照。

想实践创业梦并拥有自己的初创公司?立即申请: 培训 | 种子基金 | 天使基金