/foundation/sites/g/files/asqsls6436/files/subpage/banner/subbanner_chairperson_1.jpg
center
主席献辞

香港城市大学基金成立于 2014 年,旨在为各界友好、支持者及赞助人建立沟通桥梁,携手推动大学追求卓越,造福社会。

香港城市大学(城大)身处高教界创新的前列,以期应对香港、亚洲区内以至世界各地对人才的需求。城大开设的专业教育课程丰富多样,既以研究为导向,且重学科之贯通,涵盖商学、人文学科、科学及工程、创意媒体、能源及环境、法律以及动物医学领域。城大推行「重探索求创新课程」,令毕业生具备创意及全球视野,能敏锐体认多元文化,在瞬息万变的21世纪,足以应对各种工作及生活上的挑战。

城大致力开拓新知识领域,并运用大学的尖端研究成果及先进教研设施,为解决现实世界的重大难题献策出力,以改善人类福祉。城大制订《2020-2025年策略性发展计划:世界级研究与教学》,以「健康一体化、数码化社会、智慧城市、物质科学、脑科学」为五大跨学科研究领域,务求融合城大的科研实力和课程优势,以应对全球日益紧密联系的社会和全球挑战。

城大的教学目标,亦注重推广保存传统文化遗产。大学向来致力提倡采用崭新创意媒体及工程技术,令文化遗产及古代画作再显新貌。我们的多项革新举措,均显示城大融会古代历史与现代科技,令传统艺术耳目一新,促使学生对历史与文化深思细赏,并为探索创新激发无限机遇。

期望各位对城大的支持,一同促使这所朝气蓬勃的大学不停向前,帮助年青人开创求变,令未来的社会焕然一新。

感谢各位与我们同行!

郭 位

香港城市大学

校长及大学杰出教授

/foundation/sites/g/files/asqsls6436/files/2020-08/subpage_bg_01.jpg