城大工商業領袖協會與香港工業總會﹙環境工業協會﹚
合辦「新世代—企業人才發展」專題分享會

由城大工商業領袖協會﹙領袖協會﹚與香港工業總會﹙工總﹚第26分組環境工業協會合辦的「新世代—企業人才發展」專題分享會,於3月15日圓滿舉行,各業界精英與出席嘉賓熱烈交流及商討協作機會。

是次活動由城大工學院、理學院、能源及環境學院鍾樹鴻教授何永昌教授李鈞瀚博士,以及梁國熙教授,簡介大學最新人才發展計劃,探討大學與業界如何藉著「產、學、研」協作,更有效地協助機構和企業招攬新人及配對更多合適的實習和就業機會,提升學生及畢業生的就業競爭力,並滿足社會對未來人才的需要。

工總主席暨領袖協會指導委員會召集人葉中賢博士致謝辭時強調培育人才是企業、學府和研發機構相互合作的重要一環,業界必須協作共贏,才能使工商業繼續蓬勃發展。他期望更多年青人能夠投身工商業界,一展所長,並為行業注入更多新動力,壯大本地工商業人才庫。

城大副校長 ﹙發展及對外關係﹚李國安教授介紹領袖協會是一個促進工、商、校合作,共同推動科研進步的平台。他補充︰「要建立長遠而有效的人才培育計劃,必須有業界的積極參與才能成功。過去,城大在人才培訓及科研發展等不同領域,均得到業界友好的大力支持,對此深表感激。」

最後,城大副校長﹙學生事務﹚陳漢夫教授概述城大推出的不同計劃,如「城」就開拓計劃和網上事業成就博覽,協助業界發掘人才,並讓學生掌握最新的市場趨勢。他呼籲在場參與企業踴躍支持。

其他出席活動的嘉賓包括:工總名譽會長鄭文聰教授環境工業協會副主席張國全先生城大工商業領袖協會指導委員林世豪先生周翊祥先生施家殷先生, MH陳立德先生陳漢斌先生郭燦耀先生城大協理副校長 ﹙發展及校友聯絡﹚陳燕玲女士,以及一眾領袖協會和工總會員。

按此登記
支持城大的人才發展計劃。

城大工商業領袖協會

成立於2016年,致力促進城大與工商業界領袖的互動交流,及拓展科研成果的應用。城大期盼藉此平台凝聚業界精英,與大學分享經驗和資源,扶持教育,回饋社會。

現誠邀工商各界領袖及專業精英,捐款港幣3萬元或以上,加入「城大工商業領袖協會」,與城大攜手推動社會發展和經濟進步。 除特別指定的捐款安排,「城大工商業領袖協會」所籌得的款項會用作支持大學科研發展。

閱讀更多

城大工商業領袖協會