HE Jishan

何繼善院士 (Academician He Jishan)

何繼善,應用地球物理學家。原籍湖南省湘鄉縣,出生於湖南省瀏陽縣。一九六O年畢業於長春地質學院。中南大學教授。一九九四年當選為中國工程院院士。

何院士創立和發展了以偽隨機信號電磁法和雙頻激電法為特色的資源勘探地球物理的理論和方法,...[更多]

King Yeo-chi

金耀基院士 (Academician King Yeo-chi)

金耀基,浙江天台縣人。一九四九年到臺灣。臺灣大學法學士,政治大學政治研究所碩士,美國匹茲堡大學哲學博士。一九七O年開始在香港中文大學任教,一九七七年至一九八五年間任中大新亞學院院長,先後在英國劍橋大學,...[更多]

Wang Yuming

王玉明院士 (Academician Wang Yuming)

王院士主要從事透平機械的非接觸式密封裝置及測控系統的研發及產業化,是我國流體密封工程領域技術帶頭人和產業開拓者之一,已取得多項具有自主智慧財產權和國際先進水準的成果並實現了產業化。...[更多]

CHENG Pei-kai

鄭培凱教授 (Prof. CHENG Pei-kai)

鄭培凱,山東日照人,臺灣大學外文系畢業。一九七O年獲耶魯大學歷史學博士學位。在美國留學期間,主要鑽研明代以後的歷史,比較東西方的文化交流。曾任教於紐約州立大學、耶魯大學、佩斯大學、臺灣大學、清華大學。...[更多]

Xie Heping

謝和平院士 (Academician Xie Heping)

謝和平,生於湖南省,中國工程院院士,十二屆全國人大代表,現任四川大學校長,兼任四川省科協主席等職務及《Geomechanics and Geoengineering: An International Journal》、《力學學報》等十餘種刊物的榮譽主編或編委。...[更多]

Xu Yangsheng

徐揚生院士 (Academician Xu Yangsheng)

徐揚生教授,中國工程院院士,香港中文大學(深圳)校長。同時兼任中國科學院深圳先進技術研究院副院長。他出生於浙江紹興,一九八二年及一九八四年分別獲得浙江大學學士、碩士學位,一九八九年獲得美國賓夕法尼亞大學博士學位,...[更多]

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image