活動剪影

社會領袖分享成功的要訣

人文社會科學院近日推出「服務領導對話系列」,藉着一系列活動,鼓勵學生跳出主修課程的框架,發掘領導潛能以提高其就業能力。學院副院長黃成榮教授與傑出學生領袖一起主持研討會,為計劃揭開序幕。

2 月27 日,學院邀請了香港首位女性警務處副處長趙慧賢女士作第一個研討會的嘉賓,讓她分享多年來在香港警務處工作的經驗、遇過的挑戰及其處理手法。要在事業上取得成功,趙女士給予同學的建議是要有責任心、有承担,並建立團隊精神。她勉勵學生在遇到挫折或不順利的事情時,應以積極的態度,加以反思、學習,以提升自己的能力。

於3 月28 日舉行的另一場研討會上,恆隆地產集團傳訊及投資者關係董事關則輝先生, MH, 太平紳士就跟大家分享了他對人生的體會及職業道德的看法。

關先生鼓勵學生從失敗中吸取經驗。他說一個人要高瞻遠矚,努力做好每個角色,在回顧人生時,要認真思考甚麼東西才是最珍貴的。關先生又提示學生,無論是對生活或是對工作,都應抱持積極的態度。他說:「要努力謀生活,止於謀生計。」

研討會結束時,學生們熱情地向關先生請教領導及事業成功的秘訣。黃教授總結關則輝先生的建議說:「關先生給你們的提示是要全心全意地工作和生活,要抱持正面積極的態度,要主動迎接新知識、抓緊新機遇、尋求持續進步。」

媒體與傳播系學生Katrina 回應:「關先生於2016 年處理淘大工業村迷你倉致命大火的公關危機,完美示範了身居其位者在作出重要決定時,如何顧及各持份者的感受與反應。」關先生的專業精神,令她非常欽佩。