學術研究

中國環境訊息透明度:分析個人、組織和地區在供求上的差異

在優配研究金的資助下,公共政策學系副教授李萬新博士用了三年時間完成研究項目—「中國環境訊息透明度:分析個人、組織和地區在供求上的差異」。

中國政府跟隨全球趨勢,公開披露政府的環境資訊,在賦予公眾權力參與環境議題方面邁出一大步。根據1979年的中國環境保護法(試行),中央政府已制訂有關周圍環境質素及排放的全國標準。此外,中國亦已成立全國監測網絡,監管空氣及水質等周圍環境質素。

由於經濟增長、環境監管能力、公眾的環保意識和對清潔環境的需求存有地區間差異,因此國家的環保規定及標準在全國範圍內實行的情況未必完全一致。然而,能力較佳的城市,例如北京、上海及重慶,已成為全國環境監管及報告的先行者,此舉有利政府及公眾執行環保規定。

本研究參考中國、歐盟及其他國家的經驗,指出中國環境保護部應進一步提升環保監管能力,及時準確地量度、報告及核實周圍環境質素及污染源的排放等方面的環保表現。更多具體建議如下:

首先,現行環保規定及標準主要根據不同地域及環境媒介的實際功能而制訂。然而,政府有需要將環境風險及健康風險與環保標準掛鈎,環境保護部可將周圍環境質素的訊息轉化為大眾容易明白的健康影響指數及相應活動指引。

其次,研究發現若製造污染的企業在當地地位顯赫,對企業的形象與利潤可能產生負面影響的環境資訊或會遭到隱瞞,而有關部門亦不會執法。鑒於政府對中國環保訊息透明度制訂了法律規定,環境保護部可建立污染物排放與轉移登記系統,對污染行業的環保表現評級,運用網路通訊科技公佈評級結果,以及加強環保執法的力度。

第三,自從各地環保表現納入政府官員的評估系統,環境保護部可讓市縣級政府分析環境問題及評價各自地區的環保表現。環境保護部可運用該等資訊建立互動工具,讓公眾監察當地政府,改善政府的問責水平。

為改善環保監管及資訊透明度,中國需要資助有關污染對健康影響的縱向研究及科學研究,並進一步提升各地環保機構的能力。