人物專訪

一切從茶道開始

莊珮雯博士
亞洲及國際學系
講師

來自日本的客席講師示範如何穿上日本傳統服飾 — 和服。

同學用由竹筒精細切割而成的茶筅製作抹茶。

現今資訊科技發展迅速,營商環境日益複雜,僱主渴求的是兼具傳統技能及高度創意的人才。有見及此,2017年創新教學獎(Teaching Innovation Award)得主莊珮雯博士決定在課程當中培養學生解決問題的新思維。

「創新教學講求全面的課程設計,並需不斷引入新元素,這才能吸引學生,激發他們的求知慾。」任教於亞洲及國際學系的莊博士說:「譬如『日本茶道:歷史、藝術、建築與哲學』就是其中一門受學生歡迎的精進教育課程。我們在課程中融入了多種體驗式學習元素,包括製作抹茶、穿着和服體驗,同時講授茶道的歷史和美學,以及正確的禮儀。」

部分課堂會在城大校園內的日本茶室上課,這間日本茶室由來自日本的工匠精心建造。我們還會邀請茶道師匠前來分享他們積累數十年的專業知識,由茶室榻榻米的步走方式,到茶室的設計理念、裝飾及招待賓客的正確禮儀,處處皆有學問。

「課程要求學生完成分組項目,深入研究茶道的理論、歷史及哲學。」莊博士說道。

學生透過完成作業,獲得在真實職場中完成工作項目所需的經驗。他們須自行提議研究課題,並開展初步資料搜集,然後諮詢導師意見,過程中的每一步均符合當代企業對項目標準及質素的期望。

「我希望學生能以專業態度對待每份作業。」莊博士表示:「我所教授的課程能讓學生汲取實戰經驗,並為他們提供實用的培訓內容,教導他們撰寫電郵的商業禮儀,以及如何簡明扼要、有條不紊地表達觀點,這些均有助於他們日後的事業發展。」

此外,莊博士亦鼓勵學生開發各種創新方案。她深信創意與學術要求並行不悖,例如,正確引用參考文獻固然十分重要,但所有項目或論文亦應有其獨特的原創內容。

「學生可選用不同的形式來演示簡報的中心思想,他們亦有廣闊的創作空間發揮創意。」她續說:「譬如,有些組別採用話劇和『脫口秀』的形式詮釋日本茶道在全球各地的影響,有些組別則構思模擬導賞團來展現所學。當中的一個關鍵目標,是鼓勵學生勇於嘗試各色各樣有別於傳統的表達形式。我也會提醒學生在作簡報時,應先從觀眾的角度理解簡報的中心思想,再加入互動元素,增強效果。」

在設計課程時─包括在設計另一門精進教育課程「亞洲價值觀與管理實務」的過程中─莊博士運用了她過往任職於日資企業的管理經驗,與學生分享現實中的做法,解釋企業管理的最新趨勢。


創新教學講求全面的課程設計,並需不斷引入新元素,這才能吸引學生,激發他們的求知慾。
莊珮雯博士

課程幫助學生瞭解現今僱主對新員工的期望,內容涵蓋人力資源管理的各種現況,以及見於中、日、韓不同企業文化的領導特色。

莊博士形容自己好比一個商業顧問,為學生提供資訊及指引。按照她的「三段式諮詢機制」,學生先要為分組項目選擇題材,然後討論研究方法,最後透過城大的「Canvas」平台或當面諮詢莊博士的意見。

「學生應理解我的要求。」她說:「舉例說,他們應當明白,出色的研究項目必然以高質素的參考文獻為基礎,絕不能採用來源不明的資料。在學生着手擬定綱要之前,我們會先逐一討論各分組主題及參考資料。正如在職場上一樣,他們必須表現出專業的工作態度,遵循工作程序,嚴格遵守議好的綱要,信守期限。」

莊博士在評分時會着眼於項目的原創內容,亦會考察學生對課程內容的理解程度,以及學生能否把課程內容融會貫通,並應用在項目之上。

「我嘗試教導學生將書本上的知識轉化為創新意念。」她表示:「同時,我亦鼓勵學生進行反思及自我評估,並可能就此給予更高評分。」

為評估每位學生的創意水平,莊博士要求學生閱讀如《論語》等中國經典著作,並在課堂上或網上發表評論,闡釋古籍當中的若干觀點與現代管理實務有何關聯。她指這套方法大大提升了學生作業項目的整體質素,評分平均提高了兩個等級。

莊博士表示:「展望未來,我的目標是繼續更新各個課程,適當調節教學內容,同時要為課程增添更多新的元素。」