活動剪影

你是我們的驕傲

應屆香港大專體育協會全年最佳女子運動員鍾翠婷及她的體育世家。

校園充溢着愉悅的氣氛和歡欣的笑臉,畢業生穿上畢業抱,戴上畢業帽,懷着興奮的心情與家人及親友一同出席香港城市大學人文社會科學院的畢業典禮,典禮於2017年11月27日至30日在城大劉鳴煒學術樓黃翔羅許月伉儷講堂舉行。

人文社會科學院院長臧小偉教授以及副院長華樂勤教授、黃成榮教授和李寶倫博士分別擔任畢業典禮主禮嘉賓。他們向畢業生致以衷心祝賀,邀請每位畢業同學回顧和總結在城大求學的經歷,並鼓勵學院畢業生追尋各自的夢想,將在城大學到的知識與廣闊的心懷帶進社會,造福社會,盡力為社會作出貢獻。

各學系的畢業生代表在典禮上致辭,由衷地感激老師和父母在困惑時給予他們循循善誘的指導和無私的愛,也感謝悲喜與共、互相支持的同儕,彼此建立了真摯的情誼。「感謝城大成就了我們,也願我們今後能夠點燃自己、照亮他人。」中文及歷史學系畢業生代表何曉瞳說。

應用社會科學系心理學畢業生甄瀅舫是本院首位完成香港城市大學與美國哥倫比亞大學雙聯學士學位課程的畢業生,獲得兩所大學頒授學士學位。「這是雙重喜悅!我當然十分開心!我很感謝城大和學院給我機會和獎學金修讀雙聯學士學位課程。我希望日後學院會有更多同學透過這課程體驗國際化教育,汲取美好的人生經驗。」


期望各位畢業同學追尋各自的夢想,將在城大學到的知識與廣闊的心懷帶進社會,造福社會,盡力為社會作出貢獻。我以你們為榮,祝福你們有豐盛璀璨的人生。黃成榮教授

同系的鍾翠婷主修犯罪學,是世界排名第五位的活木球選手以及應屆香港大專體育協會全年最佳女子運動員。鍾翠婷來自體育世家,其父鍾建民先生是攀山專家,是首位香港華人登上七大洲最高峰的登山運動員。其母是高爾夫球及活木球運動員,鍾翠婷在加入城大後成為活木球選手。「非常感謝城大對運動員的支持,使我可以同時兼顧體育訓練和學業。我希望城大所有學生都能夠盡展潛能,永不放棄。」

黃成榮副院長代表學院祝賀甄瀅舫和鍾翠婷學業有成,讚揚她們是學院學生的佼佼者。「我們以妳們為榮!堅持妳們心中的夢想,全力以赴,祝福妳們有豐盛璀璨的人生。」

在2017年11月11日舉行的學位頒授典禮上,共有2,127位人文社會科學院學生獲授學位,其中1,076人獲頒學士學位,1,013人獲頒碩士學位及深造文憑或證書,38人獲頒學博士及哲學碩士學位。