封面故事

文化與藝術
為紀念文藝復興大師李奧納多.達文西逝世500周年,城大展覽館與米蘭昂布羅修圖書館合作,於9月20日至12月15日舉行「達文西:藝術與科學.過去與現在」展覽。

專題報道

科學合作協議推動健康工程學發展
院系或院校合作
城大與世界頂尖學府牛津大學於9月5日簽訂合作備忘錄,加強雙方在心腦血管健康工程學方面的合作研究。
CityU scientist’s zero-pollution technology for generating renewable energy awarded APEC Science Prize
成就與獎項
城大能源及環境學院副教授吳永豪博士研究以零污染的方式,分解水分製造可再生清潔能源,並可應用在污水上,有助解決能源短缺和環境污染兩大難題。
成就與獎項
城大頒授榮譽院士銜予三位傑出人士,以表彰他們為城大及社會服務並促進其發展的傑出貢獻。他們是孫啟烈教授、蔡克剛律師、葉傑全博士。