building

学院与学系

城大各学院均致力达致卓越的专业教育,全面推行创意的举措,为学生提供机会,让他们探索丶发现以及在选定的工作事业充分发挥潜能。

探索香港城市大学的学院:

engineering

工学院从事变革型教学与研究,涵盖范畴广泛,包括电脑科学丶土木工程学丶电子工程学丶生物医学工程学丶 系统工程学丶机械工程学丶材料科学丶建筑学及建筑科技。学院的教员屡获奖项,从事开创性科技的创新丶开发 及交流,以改善未来世代的生活。

赛马会动物医学及生命科学院

JCC

赛马会动物医学及生命科学院在香港属於首创,致力成为本地及亚洲区内卓越的研究及培训中心。学院与世界顶尖的康奈尔大学动物医学院合作,推出六年制兽医学学士课程,是亚洲首个达到严格国际认证标准的课程。

赛马会动物医学及生命科学院下的所有学系:

创意媒体学院

scm

香港在世界创意媒体界举足轻重。城大创意媒体学院以培育新媒体的专业人才为己任,巩固了香港在这一领域的优良声誉。

数据科学学院

School of Data Science (SDSC)

数据科学是充满机遇的新兴学科。数据科学学院旨在满足未来数据主导经济对人才的需求,成为该范畴的世界级卓越教学中心。

能源及环境学院

solar

环境质素与持续发展为现今社会面对的两大迫切议题,能源及环境学院为区内少有的同类学院,将引领大中华及亚太区内这两个领域的教研工作。

法律学院

slw

法律学院致力成为国际着名的法律教学研究中心,专注普通法丶比较法丶国际法及中国法等学术领域。

周亦卿研究生院

sgs

为专注进一步发展研究生课程,城大於1994年成立周亦卿研究生院。我们为大学作出更佳的协调,订立良好的策略方向,以确保大学持续发展研究生课程。我们致力提供有利於研究生学习的环境,促进研究生的学习体验。

Research Facilities & Resources

研究设施和资源

为促进跨学科研究,城大建立了2个研究所,20个研究中心和7个应用策略发展中心,涵盖不同的战略重点。

经中国科学技术部批准,城大建立了2个国家重点实验室和1个中国国家工程研究中心。