分享此頁
Photo of Dr Wong Chun Hong

胡曉明博士,SBS,JP
菱電發展有限公司主席
城大「城 就未來     共創明天」計劃指導委員會聯席主席

未來我也繼續與城大一起跑下去!

#大學捐款人
#卓越學術及科研
#城就未來共創明天

胡曉明博士的祖父輩、叔父伯父均熱心於教育和公益,而他本人亦不遣餘力地支持高等教育發展,並與城大結下不解之緣。

胡博士自2003年加入大學作校董會成員,及後成為校董會主席,多年來與城大並肩走過許多難忘歲月。眼看城大近年在多項世界排名中不斷躍升,成就廣為人知,他感到十分自豪和欣慰。

img1
胡博士與胡夫人(右三) 常常結伴參與城大活動
img1
胡博士曾為城大基金晚宴作慈善獻唱,得到不少「粉絲」支持

胡博士親身參與城大發展進程,從中深切體會到大學同仁對教育、研究和貢獻社會的熱忱和堅持,並為之感動。胡博士真摯地表示︰「我和家人皆與城大建立了深厚感情,同時見證着城大的非凡進步及成就,所以我們一直都很樂意支持城大。」

他提到,郭校長曾以跑馬拉松比喻創辦動物醫學院的過程,這些創舉無不展示出城大對推動社會進步的毅力和決心,未來也將繼續堅定不移地與城大一起跑下去!

此外,胡博士對城大近年在籌募方面的努力予以肯定,並謂看見自己曾經支持過的人和事取得成功,會發自內心地感到滿足和欣喜。城大首次推出大型籌款計劃「城 就未來    共創明天」,胡博士不但擔任計劃的指導委員會聯席主席,還鼎力支持大學教育和科研方面的發展,包括與家人設立冠名教授席。他說:「近年,城大推廣冠名教授席,豐富教研方面的資源。大學憑藉科研發展,創造實用知識,解決人類生活的難題。」他認為,能透過捐助城大,貢獻社會、貢獻未來,是一種實現人生理想的方式!

胡博士誠懇地向大眾呼籲:「『城 就未來    共創明天』計劃充分彰顯城大是個能夠匯聚及團結人心的地方,希望更多人能夠支持城大,加入城大這個大家庭!讓我們對明天、對未來抱持希望!」