分享此頁
herman

黃俊康博士, BBS
萊蒙國際集團有限公司主席
城大「城 就未來     共創明天」計劃指導委員會聯席主席
城大顧問委員會成員
城大基金理事會成員

捐款使人生圓滿

#大學捐款人
#校園建設
#城就未來共創明天

黃俊康博士多年來一直慷慨捐獻城大,支持大學在教育及科研的發展從來不遺餘力。他表示當年初接觸城大時,已發覺這是一個有濃厚人情味的學府:「我接觸到的城大同事都很有熱誠,盡心盡力辦事。因此,我選擇以父母的名字為城大的一所講堂命名,直到現在我還是覺得很感動,很感動!」

黃博士回顧跟城大攜手走過的這些年,眼見大學的發展和成就備受注目,並很貼切地反映在世界排名上,往往感到與有榮焉。他認為捐款予城大,扶持了有需要的學生,協助了出色的科學家,而這些人才以及他們創造的知識最終將貢獻社會,開拓出一個更廣闊的世界。黃博士謙遜地說︰「功成不必在我,而功力必不唐捐。他們的成就當中有我的因緣在,我覺得這真的很有意義,也感到很滿足。」捐獻大學對他來說,是作為社會一員的責任,也是人生的自我實現,並且也紀念了雙親。

img1
黃翔羅許月講堂命名典禮(2013)

此外,黃博士還身體力行地參與大學發展進程,歷年來應邀出任城大顧問委員、城大基金理事會成員兼最高榮譽會長,以及「城 就未來     共創明天」計劃指導委員會聯席主席等重要職位,協助城大爭取更多資源。他有感而發地指自己跟城大已建立了深厚的友誼,也藉著各種不同的大學職務及活動認識了很多新朋友,而這是一件值得開心的事!

img1
黃博士為城大基金晚宴擔任籌備委員會主席(2018)

他誠懇地向大眾呼籲:「城大實在需要更多空間和先進設備,讓教授和學生盡展所長。大學已經定下了未來幾年的發展策略,不少校園建築項目亦陸續落成,未來將進一步貢獻社會。希望更多捐款人支持城大,造福社會!」

img1
黃博士獲城大頒授榮譽社會科學博士學位(2020)