羅雪(賽馬會群智堂)

四月即將接近尾聲,每到這個時節我們心中就開始烏雲密佈,因為期末考試的腳步近了。但是緊張焦慮之餘,想到一學期的辛苦努力馬上就會看到成果,想到暑假就在不遠處,動力就應該是滿滿的吧!本期《宿生緣》將為大家送上了一份抗壓小貼士,教你如何從身體上和心理上調整自己,應對壓力。

除了緊張的學術生活,本月學生宿舍裡的活動也不少。四月初,惠卿劇院裡舉行了舍際歌唱比賽總決賽。舍際活動總能讓我們在競爭中找到友誼,在碰撞中找到全新的自己。本月宿舍迎來了一群樂器能手,他們來自不同的國家,卻組成了一個和睦的樂隊,《宿生緣》本期就推薦給大家這樣一個中西方音樂風格完美融合的故事。此外,第九座宿舍將在命名典禮上得到一個新名字,胡應湘爵士伉儷堂。

一學期的結束也意味著一部分同學將要離開宿舍生活,展開人生新旅程。宿舍生活對我們影響是潛移默化的,甚至有人說,是四年的宿舍生活提升個人抱負。暑假即將到來,我們不僅可以選擇參加宿舍活動鍛煉自己,實習也是一個好選擇,劉項將與你一同分享他的實習心得和體會

最後,《宿生緣》祝大家調整心情,考試順利,注意勞逸結合,在不久的假期中有所收穫!