简体 English

 

 

楊嘉慧 (賽馬會敬賢堂)

新年快樂!首先,讓我們熱烈歡迎新入住的宿生,以及老宿生朋友們。

新年伊始,你是否壯志雄心地立下了許多新年願望?嘿嘿,年复一年,想必總少不了那幾句“用功學習”, “提高成績”等老話吧。依依惜別了那美好悠閒的聖誕假期,回到校園,你是否覺得疲勞,注意力不集中,有起床氣?不要緊,Wicky準備了一些秘笈妙招來幫助大家應對所謂的“節後綜合症”

要想在學生宿舍“安居樂學”,培養人際關係技巧至關重要。結識新友,莫忘舊交。《宿生緣》的一位作者就如何解決人際摩擦問題上大膽地分享了個人見解,首度公開,不容錯過!其中的原則不一定適用於每一個人,大家可以酌情參考。另一位編輯組成員Hannamiina提出了基於相互尊重的原則的一些辯論技巧,筆者認為值得借鑒。

剛開學,課業負擔不算重,此時不多讀點書,更待何時?賽馬會群智堂去年舉辦了作文大賽,好文共享,我們不妨來欣賞得獎宿生的精彩文筆吧。特意呈上Crystal的旅遊筆記,供大家學習參考。杜甫有曰:讀書破萬卷,下筆如有神。多讀書是寫好文章的前提要素。宿舍樓裏興起了袖珍圖書館, 旨在鼓勵宿生廣泛涉獵教科書以外的書籍。好好利用這些資源,相信對會你有所裨益。

《宿生緣》的編輯組,祝您新學期,新氣象。