By Kery, Yang Jiahui ( Jockey Club Humanity Hall)

一晃,这个学期竟然就步入尾声了。过去几天学校纷纷攘攘,相当热闹。学姐学长们都回到城大参加隆重的毕业典礼。那件黑不溜秋的学士服,凝缩了我们激情的青春岁月。2011年的圣诞礼物都上架了,2012年我们毕业的日子还会远吗?

假期做什麽好?那些从来没睡醒的,一直缺觉的,失眠的,靠著咖啡因支撑眼皮的同学们,一定在呼唤:我要冬眠!可是大家注意啦,研究表明(不是空穴来风),利用假期狂补觉并不是最好的恢复体力的方式。相反,在假期里我们应当建立一个良好的有规律的作息时间,这样才能迅速恢复精力。

同学们在期末时大脑里思绪都很活跃,一方面悠閒假期在召唤着我们,一方面期末考试的複习安排正在紧锣密鼓进行中。我们当中有一些同学,虽然很期待放假,可是对于回家的渴求一年一年在变淡。随著年龄的增长,我们渐渐长大,对于独立的渴求是很自然的,也可以理解。电话里经常听到有同学说:我会"抽空"回去的。忙也成了理由。可是,家是一个港湾,常回家看看,不该是一个负担,相反,却是我们独立的表现。我们当中还有一些同学,即将要和这学期新交的朋友们分开。一年一度的城宴都有散场的时候,天下何来不散的宴席?古人早就懂离愁别绪乃人之常情,重要的是,珍惜那些年,那些月,我们同住宿舍的日子

如果你正在准备下学年的交换,这裡有张学姐开的交换清单,务必过来查看。如果你打算去旅行,这裡有宿舍写作比赛的获奖文章,主题关于旅行,能带给你点鼓励和共鸣,或许正和你心意,

让我们都发自内心地肯定自己一学期来的努力耕耘吧,好好享受应得的假期的同学,祝愿同学们找到更多的勇气,得到更多的鼓励,好好孕育下学期的爆发

假期快乐!!!