By YANG Jiahui, Kery (Jockey Club Humanity Hall)

深呼吸,放鬆,微笑。感謝大家,期中考試結束了。我們終於有時間做自己喜歡的事情享受下生活了。大家也有時間閱讀《宿生緣》。

城市大學諮詢日結束後,本期宿生緣會重點著墨在宿舍生活的方方面面。當我們和室友產生摩擦,或者被計算機房出錯的打印機氣的火冒三丈的時候,難免會暫時忘卻當下生活的幸福。 Margaret在此提醒大家舍堂舒適便利學習健身兩不誤

上個月,一位城大校友及其伴侶在我們宿舍的禮堂B舉行了一個甜蜜的婚禮儀式。這充分證明,宿捨不僅是個睡覺學習的好地方,更有可能在此找到真愛哦!

當然,住宿舍肯定是會有很多磕磕碰碰以及不順心的日子。就和其他的共居小區一樣,學生宿舍作為一個多元文化小區,面臨各種挑戰。不用說西方人和東方人,內地同學和本地同學,漢族和其他少數民族之間,有時也會存在著誤解。

幾週前,世界失去了一位天才發明家和創新者---喬布斯。他的名言廣為流傳,激勵了無數人。由此可見,言語的分量可以是巨大的,別忘儲憶瑋分享的〈路在征程〉。同樣是懷著激勵身邊朋友們的簡單願望,一群宿生創作了一連串的遊記文章,參加了由賽馬會群智堂以"熱愛閱讀,旅行故事"為主題的寫作大賽。

期末考試臨近了,大家都很忙。但是一句俗話說的好:只工作,不玩耍,聰明的孩子也會變呆宋韻雅與我們分享研究生的學習與生活。要想保持學習工作的平衡,可以多參加一些校園文化活動。 10月份城市大學連同在香港的西班牙商會,在校園舉辦了一系列西班牙的文化節目,精彩不可錯過,不知道大家參與了嗎?