By YANG Jiahui, Kery (Jockey Club Humanity Hall)

       10月到了,大家應該和我一樣異常興奮。可能有人會因為期中考試將至而緊張,我的大腦卻想著學期已經過去大半,天氣終於涼快了。

       本月,《宿生緣》將重點放在很多有關傳統的故事上。首先,9月中秋佳節一文探索了傳統背後鮮為人知的中國文化,Margaret解釋了在宿生會承傳下,荘員的各種喜怒哀樂,Jack YU則強調了開創及承傳傳統的重要性,並特別描述了國際學生週年聚會的情況。

       宿舍有一樣“傳統”就不那麼光彩了,交誼室裏食物不翼而飛,困擾很多宿生。切記,偷竊在香港將會受到法律的嚴厲懲罰。我們需要齊心協力,讓這個“傳統”從此消失。另外,我們也可以思考下Jack LIU提出的一個有趣的問題: 你喜歡住什麼樣的樓層? 活躍的?還是安靜的樓層?

       你應該注意到了,每月的《宿生緣》的一個關鍵主題是給宿生提供一些生活上棘手問題的建議,比如功課,室友的相處,身體健康,找工作等等。本月,我們希望提醒你提供和接受建議是觀點和想法的一種友好互換而非單純的傳授和吸收一些規矩和準則。建議只是一種參考,並不是一成不變的規章秩序。衷心希望大家今後在給予或接受他人建議時,明白這兩者間的區別,

       祝您閱讀愉快!

       附:你有沒有留意到我們沖涼的水溫變得穩定了?還得多虧宿舍新安裝的節能熱泵及電子熱水器呢。

home