By YANG Jiahui, Kery (Jockey Club Humanity Hall)

10月到了,大家应该和我一样异常兴奋。可能有人会因为期中考试将至而紧张,我的大脑却想着学期已经过去大半,天气终于凉快了。

本月,《宿生缘》将重点放在很多有关传统的故事上。首先,9月中秋佳节一文探索了传统背后鲜为人知的中国文化,Margaret解释了在宿生会承传下,荘员的各种喜怒哀乐,Jack YU则强调了开创及承传传统的重要性,并特别描述了国际学生周年聚会的情况。

宿舍有一样“传统”就不那么光彩了,交谊室里食物不翼而飞,困扰很多宿生。切记,偷窃在香港将会受到法律的严厉惩罚。我们需要齐心协力,让这个“传统”从此消失。另外,我们也可以思考下Jack LIU提出的一个有趣的问题: 你喜欢住什么样的楼层?活跃​​的?还是安静的楼层?

你应该注意到了,每月的《宿生缘》的一个关键主题是给宿生提供一些生活上棘手问题的建议,比如功课,室友的相处,身体健康,找工作等等。本月,我们希望提醒你提供和接受建议是观点和想法的一种友好互换,而非单纯的传授和吸收一些规矩和准则。建议只是一种参考,并不是一成不变的规章秩序。衷心希望大家今后在给予或接受他人建议时,明白这两者间的区别,

祝您阅读愉快!

附:你有没有留意到我们冲凉的水温变得稳定了?还得多亏宿舍新安装的节能热泵及电子热水器呢。
home