home



By Angela LIU (Hall 9)

暑假!暑假!現在無論走到校園或者宿舍的什麼地方,你都能聽到這樣的對話:“你暑假幹嘛?找工作?實習?還是旅遊?”

其實重點不在於你做什麼,而在於你是不是能從每件小事當中學到些什麼。我們的生活是豐富多彩的,也是一個不斷嘗試新事物,不斷挑戰自我的過程。這邊,樂禮堂的”SHAAADDY”在舍際歌唱比賽中大放異彩;那邊,兩位宿生在讀本科生的身份加入了香港輔助員警隊;將來你也可以看到一個升級版的好味廚。那麼,你的宿舍生活又讓你學到了什麼呢?一個馬上將告別城大宿舍的畢業生在即將開始職業生涯的時候告訴你,應當珍惜每一次體驗不同生活的機會,因為你不知道機遇會藏在哪裡。英國哲學家巴吉尼在暢銷書 《一頭想要被吃掉的豬》 中帶領我們分析了許多生活中的兩難問題,他沒有告訴我們這些哲學問題的答案,卻告訴我們了分析的角度。

期末考試何嘗不又是一次挑戰自己抗壓力能力的機會?這裡,我們一如既往地給大家提供了一些醒腦小貼士,幫助大家戰勝壓力。在這裡,《宿生緣》祝大家考出理想的成績,有一個快樂、收穫豐富的暑假!我們下學期再會

 

ResLink Issue No.35
May 2011