home



By Angela LIU (Hall 9)

暑假!暑假!现在无论走到校园或者宿舍的什么地方,你都能听到这样的对话:“你暑假干嘛?找工作?实习?还是旅游?”

其实重点不在于你做什么,而在于你是不是能从每件小事当中学到些什么。我们的生活是丰富多彩的,也是一个不断尝试新事物,不断挑战自我的过程。这边,乐礼堂的”SHAAADDY”在舍际歌唱比赛中大放异彩;那边,两位宿生在读本科生的身份加入了香港辅助警察队;将來你也可以看到一个升级版的好味厨。那么,你的宿舍生活又让你学到了什么呢?一个马上将告别城大宿舍的毕业生在即将开始职业生涯的时候告诉你,应当珍惜每一次体验不同生活的机会,因为你不知道机遇会藏在哪里。英国哲学家巴吉尼在畅销书《一头想要被吃掉的猪》中带领我们分析了许多生活中的两难问题,他没有告诉我们这些哲学问题的答案,却告诉我们了分析的角度。

期末考试何尝不又是一次挑战自己抗压力能力的机会?这里,我们一如既往地给大家提供了一些醒脑小贴士,帮助大家战胜压力。在这里,《宿生缘》祝大家考出理想的成绩,有一个快乐、收获丰富的暑假!我们下学期再见!

 

ResLink Issue No.35
May 2011