home



By Angela LIU (Hall 9)

恭喜發財!歡迎在兔年回到學生宿舍!大家是不是都度過了一個開心的假期呢?對於那些可以回家的幸運兒,沒有什麽比和家人團聚更幸福的了吧。然而,許多在外交流的中國同學和在香港交流的外國同學卻不能回家。不過,這絲毫沒有影響他們過年的興致。讓我們聽他們講講異國的中國年是什麽樣子,看看在香港的外國同學怎樣在宿舍慶祝新年

開春時節,各種活動豐富多彩。2月21日至25日是一年一度的“感謝周”。在城大的感恩節里,你想感謝的人一定很多吧,當然有朋友,有家人……不過別忘了許多在背後為我們大學生活默默付出的人,比如勤勞的清潔工、園丁、好味廚廚師,還有恪盡職守的保安。春暖花開的時節也是出門踏青,鍛煉身體,放鬆心情的好時候。放棄煙酒吧,煙酒給身體帶來傷害。對身心健康都有幫助的排壓方式才是王道,比如多參加一些社交活動,認識多點朋友,像是一年一度的高桌晚宴。交朋友也是門技術。本期書評,Jocelyn就要給大家介紹一本關於人際關係的經典暢銷書——《人性的弱點》。

雖然這個學期才過去短短幾周,但大家要開始關注下一學年的住宿問題了。申請期近在眉睫(3月22日至28日)。沒有得到住宿保障的非本地同學這次也必須按照規定步驟申請延長住宿。申請結果將於4月15日公佈。更多詳情以及常見問題解答,可以參考這篇關於非本地生宿舍申請的介紹。同樣開始申請的還有宿舍獎學金,這是為獎勵成績優異,同時積極參與宿舍活動的同學而設立的。我們的宿舍在不斷發展中,下一個五年,支持可持續性發展是建設的重點,我們期待和你一同在此見證。

一年之計在於春。祝大家新年新氣象!

 

ResLink Issue No.32
Feb 2011