home



By Angela LIU (Hall 9)

恭喜发财!欢迎在兔年回到学生宿舍!大家是不是都度过了一个开心的假期呢?对于那些可以回家的幸运儿,没有什么比和家人团聚更幸福的了吧。 然而,许多在外交流的中国同学和在香港交流的外国同学却不能回家。不过,这丝毫没有影响他们过年的兴致。让我们听他们讲讲国的中国年是什么样子,看看在香港的外国同学怎样在宿舍庆祝新年 

开春时节,各种活动丰富多彩。  2月21日至25日是一年一度的“感谢周”。 在城大的感恩节里,你想感谢的人一定很多吧,当然有朋友,有家人……不过别忘了许多在背后为我们大学生活默默付出的人,比如勤劳的清洁工、园丁、好味厨厨师,还有恪尽职守的保安。 春暖花开的时节也是出门踏青,锻炼身体,放松心情的好时候。放弃烟酒吧,烟酒给身体带来伤害。对身心健康都有帮助的排压方式才是王道,比如多参加一些社交活动,认识多点朋友,像是一年一度的高桌晚宴交朋友也是门技术。本期书评Jocelyn就要给大家介绍一本关于人际关系的经典畅销书——《人性的弱点》。 

虽然这个学期才过去短短几周,但大家要开始关注下一学年的住宿问题了。 申请期近在眉睫(322日至28日)。没有得到住宿保障的非本地同学这次也必须按照规定步骤申请延长住宿。请结果将于4月15日公布。更多详情以及常见问题解答,可以参考这篇关于非本地生宿舍申请介绍。同样开始申请的还有宿舍奖学金,这是为奖励成绩优异,同时积极参与宿舍活动的同学而设立的。我们的宿舍在不断发展中,下一个五年,支持可持续性发展是建设的重点,我们期待和你一同在此见证。 

一年之计在于春。祝大家新年新气象!

 

ResLink Issue No.32
Feb 2011