新年快樂!《宿生緣》祝大家在新的學期裡學業有成,開心地享受豐富多彩的宿舍生活。如果你是老宿生,歡迎從家裡回來,學生宿舍會為你延續家中的溫暖。如果你是新朋友,歡迎加入我們的大家庭。先做個自我介紹,《宿生緣》是學生宿舍處主辦的電子月刊,你能通過我們輕鬆幽默的文字瞭解宿舍最新的變化,奇聞趣事,還有精彩的活動預告

上學期的精彩活動大家一定還記憶猶新吧,比如廣受好評的攝影比賽。這個學期又有什麼多姿多彩的活動等著我們呢?我們一定不會放過春節,復活節,“健康三月”等等的節日、活動、假期的機會,為大家獻上精彩的節目。同時我們也將開設一個專欄,邀請專家學者和同學與大家分享課外閱讀的樂趣。
雖說宿舍生活應當是開心快樂的,但最近許多同學還是感到煩心,因為早上總是被工地敲敲打打的聲音敲醒了美夢。其實你看到的是城市大學校園發展計畫的一部分。本學期我們會用一個專題,向大家介紹學校未來五年的發展計畫,也希望大家可以理解和支持。

的確,宿舍生活不光是吃飯、睡覺、玩樂,我們能從這個社群中學到的東西數不勝數,讓我們受益匪淺。我們都同時生活在許多社群裡。當你在宿舍上網聊天的時候,想過尊重朋友隱私的重要性,要做個負責的網路公民嗎?當你出門時,記得關燈了嗎?當你在好味廚吃飯時,用了可回收的餐具嗎?宿舍生活還教會我們節約,做個負責的地球公民

這就是本學期第一期《宿生緣》的主要內容了。祝大家閱讀愉快,希望我們能一起度過一個開心難忘的學期!