新年快乐!《宿生缘》祝大家在新的学期里学业有成,开心地享受丰富多彩的宿舍生活。如果你是老宿生,欢迎从家里回来,学生宿舍会为你延续家中的温暖。如果你是新朋友,欢迎加入我们的大家庭。先做个自我介绍,《宿生缘》是學生宿舍處主办的电子月刊,你能通过我们轻松幽默的文字了解宿舍最新的变化,奇闻趣事,还有精彩的活动预告

上学期的精彩活动大家一定还记忆犹新吧,比如广受好评的摄影比赛。这个学期又有什么多姿多彩的活动等着我们呢?我们一定不会放过春节,复活节,“健康三月”等等的节日、活动、假期的机会,为大家献上精彩的节目。同时我们也将开设一个专栏,邀请专家学者和同学与大家分享课外阅读的乐趣。
虽说宿舍生活应当是开心快乐的,但最近许多同学还是感到烦心,因为早上总是被工地敲敲打打的声音敲醒了美梦。其实你看到的是城市大学校园发展计划的一部分。本学期我们会用一个专题,向大家介绍学校未来五年的发展计划,也希望大家可以理解和支持。

的确,宿舍生活不光是吃饭、睡觉、玩乐,我们能从这个社群中学到的东西数不胜数,让我们受益匪浅。我们都同时生活在许多社群里。当你在宿舍上网聊天的时候,想过尊重朋友隐私的重要性,要做个负责的网络公民吗?当你出门时,记得关灯了吗?当你在好味厨吃饭时,用了可回收的餐具吗?宿舍生活还教会我们节约,做个负责的地球公民

这就是本学期第一期《宿生缘》的主要内容了。祝大家阅读愉快,希望我们能一起度过一个开心难忘的学期!