歡迎閱讀本期宿生緣。

此時此刻,無論你是沉浸在開學的興奮中,或是已經開始醞釀更長遠的計劃,都不要錯過本期的精彩報導。我們不僅帶你回顧九月豐富多彩的活動,也會為你今後的學習生活出謀畫策。

作為宿舍區裡舉辦大型活動的主要場所,多功能禮堂在九月見證了許多精彩的聚會。繼七月為城大“長者學苑”學員舉辦宿營活動,開學之初又有一批來自世界各地的交換生在此歡聚,慶祝他們在香港全新的生活。月圓之夜,思鄉之時,這裡張燈結綵,熱鬧非凡。在一年一度的聯宿中秋晚會上,各個舍堂各顯身手,精彩的節目、有趣的遊戲、精美的禮品等都讓沒能與家人團聚的宿生深深地感受到家的溫暖。其實無論你來自哪裡,我們有同一個世界,賞同一輪明月。

離家獨立生活也許是成長路上必經的一步。無論在香港還是大陸,同學都已習慣由家長替自己做各種各樣的決定。對於來自內地的基礎年新生,考驗自己的時候到了:他們需要選擇專業。迷茫嗎?聽聽過來人儲憶瑋同學講她是如何在家長的意願,自己的夢想以及現實的社會之間權衡與選擇。

其實能來香港讀書已經十分幸運。社會上還有許多孩子沒有我們幸運,他們需要幫助與支援。如果你願意伸出援手,回報社會,不要忘記參加義工活動,成為那些小朋友學習和心靈的導師。回報社會有時只是舉手之勞,節約能源愛惜食物,正是有每個人一點一滴的貢獻,我們才能建造綠色家園。

學年的大幕才剛剛開啟,宿舍生活還有許多精彩的地方等待你發現。先讓我們去看看第一、二、三座。別忘記在10月20、21日為你舍堂的宿生會投票。即使你下一年不住宿舍,也能從學生宿舍處網上資源找到實用的校外住宿信息

希望本期宿生緣能為金秋十月開個好頭,祝大家碩果累累。