欢迎阅读本期宿生缘。

此时此刻,无论你是沉浸在开学的兴奋中,或是已经开始酝酿更长远的计划,都不要错过本期的精彩报导。我们不仅带你回顾九月丰富多彩的活动,也会为你今后的学习生活出谋画策。

作为宿舍区里举办大型活动的主要场所,多功能礼堂在九月见证了许多精彩的聚会。继七月为城大“长者学苑”学员举办宿营活动,开学之初又有一批来自世界各地的交换生在此欢聚,庆祝他们在香港全新的生活。月圆之夜,思乡之时,这里张灯结彩,热闹非凡。在一年一度的联宿中秋晚会上,各个舍堂各显身手,精彩的节目、有趣的游戏、精美的礼品等都让没能与家人团聚的宿生深深地感受到家的温暖。其实无论你来自哪里,我们有同一个世界,赏同一轮明月。

离家独立生活也许是成长路上必经的一步。无论在香港还是大陆,同学都已习惯由家长替自己做各种各样的决定。对于来自内地的基础年新生,考验自己的时候到了:他们需要选择专业。迷茫吗?听听过来人储忆玮同学讲她是如何在家长的意愿,自己的梦想以及现实的社会之间权衡与选择。

其实能来香港读书已经十分幸运。社会上还有许多孩子没有我们幸运,他们需要帮助与支持。如果你愿意伸出援手,回报社会,不要忘记参加义工活动,成为那些小朋友学习和心灵的导师。回报社会有时只是举手之劳,节约能源爱惜食物,正是有每个人一点一滴的贡献,我们才能建造绿色家园。

学年的大幕才刚刚开启,宿舍生活还有许多精彩的地方等待你发现。先让我们去看看第一、二、三座。别忘记在10月20、21日为你舍堂的宿生会投票。即使你下一年不住宿舍,也能从学生宿舍处网上资源找到实用的校外住宿信息。

希望本期宿生缘能为金秋十月开个好头,祝大家硕果累累。