歡迎來到《宿生緣》二十七期。《宿生緣》是學生宿舍處的電子月刊,由一班有才華的宿生創作和設計,旨在為宿生,教職員,家長提供一個瞭解宿舍生活的平臺。每一期都會報導宿舍新鮮事,多元文化點滴及宿舍活動,介紹健康生活常識,提倡可持續發展。

本學期的首期宿生緣會為大家全面介紹宿舍生活與文化。很多宿生是第一次離家生活;特別是對於非本地生和交換生,他們更是第一次全面體驗一種全新的文化。加油,讓我們熱烈地體驗一次!最不可錯過的,自然是宿舍的邊爐文化,我們也會提供一些多元文化融洽小貼士。如果您對宿舍生活感到陌生和焦慮,勿忘多發現宿舍新角落。您也可以去宿舍區的餐廳 “好味廚”品嘗美食,放鬆一下,順便買些沒有帶來的日常生活必需品。哦,對了,將近120 名宿生參加了“開心健步日”,熟悉了宿舍及周邊的環境;還有不少宿生參加了學生宿舍處舉辦的首次“學生優惠展銷會”,銷售的商品包括小冰箱和印表機,您參加了嗎?

城大學生宿舍絕對不像大家所想的那樣只是一個提供學生住宿的地方。我們深知家長對學生安全和生活品質的關心,所以也為家長提供了瞭解宿舍生活的平臺。8月26日,學生宿舍處舉辦了基礎年新生家長茶聚,邀請家長來到宿舍,熟悉孩子的生活環境。作為宿生,如果您想在這裡學習新的知識,擴寬視野,那麼其他宿舍的學習體驗一定是您不可錯過的“他山之石”。如果您想為他人做貢獻,回饋社會,參加“心連心”義務計畫吧,您會有機會在學校或非盈利組織做義工。或者,如果您想過健康的生活或瞭解傳統文化的養生之道,品嘗中國茶一定讓您受益匪淺。

我們衷心希望您能享受閱讀《宿生緣》的快樂,就像我們享受創作《宿生緣》的快樂一樣。下個月,好文章和您不見不散。