欢迎来到《宿生缘》二十七期。《宿生缘》是学生宿舍处的电子月刊,由一班有才华的宿生创作和设计,旨在为宿生,教职员,家长提供一个了解宿舍生活的平台。每一期都会报导宿舍新鲜事,多元文化点滴及宿舍活动,介绍健康生活常识,提倡可持续发展。

本学期的首期宿生缘会为大家全面介绍宿舍生活与文化。很多宿生是第一次离家生活;特别是对于非本地生和交换生,他们更是第一次全面体验一种全新的文化。加油,让我们热烈地体验一次!最不可错过的,自然是宿舍的 “边炉文化”,我们也会提供一些多元文化融洽小貼士。如果您对宿舍生活感到陌生和焦虑,勿忘多发现宿舍新角落。您也可以去宿舍区的餐厅 “好味厨”品尝美食,放松一下,顺便买些没有带来的日常生活必需品。哦,对了,将近120 名宿生参加了“开心健步日”,熟悉了宿舍及周边的环境;还有不少宿生参加了学生宿舍处举办的首次 “学生优惠展销会”,销售的商品包括小冰箱和打印机,您参加了吗?

城大学生宿舍绝对不像大家所想的那样只是一个提供学生住宿的地方。我们深知家长对学生安全和生活质量的关心,所以也为家长提供了了解宿舍生活的平台。8月26日,学生宿舍处举办了基础年新生家长茶聚,邀请家长来到宿舍,熟悉孩子的生活环境。作为宿生,如果您想在这里学习新的知识,扩宽视野,那么其他宿舍的学习体验一定是您不可错过的“他山之石”。如果您想为他
人做贡献,回馈社会,参加“心连心”义务计划吧,您会有机会在学校或非盈利组织做义工。或者,如果您想过健康的生活或了解传统文化的养生之道,品尝中国茶一定让您受益匪浅。

我们衷心希望您能享受阅读《宿生缘》的快乐,就像我们享受创作《宿生缘》的快乐一样。下个月,好文章和您不见不散。